当前位置: 首页 >> 今日党建
2019“镇江高新区杯”创新创业大赛启动
发布日期:2019-04-04 发布人:管理员 阅读:624次

    4月3日下午,由镇江高新区和市人才工作领导小组办公室联合市科技局、市人社局共同主办的2019“镇江高新区杯”创新创业大赛正式启动,市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任毛健出席启动仪式。

QQ截图20190404150817.png 

    本次创新创业大赛继续以“创响镇江、才聚团山”为主题,瞄准船舶与海工配套、先进制造、集成电路、半导体、新材料、新一代信息技术、数字经济、文化创意等重点领域,借助江苏省产业技术研究院新材料产业科技服务中心的平台服务功能和相应产业投资基金的杠杆作用,把高层次人才资源集聚到镇江高新区,推动镇江高新区高质量发展。大赛将在两场国内赛和一场海外赛共三场分站赛的基础上,遴选出30个优秀项目于6月上旬在镇江高新区举办总决赛。

    据悉,“镇江高新区杯”创新创业大赛已历经2年,带动了全国31家高校,近50家科技创业园区及孵化器参与,报名企业和团队达到219家,参赛选手达到240名,已成为了镇江市创新创业比赛的一块“金字招牌”,为高新区集聚各类创新创业资源,引导社会各界力量支持参与提供了重要平台。