当前位置: 首页 >> 市区动态
市住建局召开党建工作现场推进会
发布日期:2019-04-29 发布人:管理员 阅读:1664次

    4月25日上午,市住建局在全市重点工程——团山路西段城市化改造项目现场召开全系统党建工作推进会。市住建局党委书记、局长宇文家胜到会指导并讲话,各基层单位主要负责人、项目参建方代表参加会议。

QQ截图20190429103355.png

    会议以“党建引领城建 融合助推发展”为主题,贯彻落实住建系统党建暨作风效能建设大会精神,加快推动党建和业务工作双轮驱动、双频共振。会议期间,与会人员现场观摩了“绿质1+1”党建联盟和市干道办“两部制”党建成果,市干道办介绍了项目总体情况。

    宇文家胜强调,今年基层党建工作的重心,要聚焦到增强基层党组织和党员干部统一度、聚焦到以党建工作深度融合推动住建事业高质量发展上来。他指出,党建引领的作用必须再强化,切实筑牢住建事业高质量发展的根基,紧扣“两手抓两手硬”的目标,坚决破除“就党建抓党建”的思想,促进党建工作与局党委中心工作互融互促;必须要浓厚示范引领的风气,持续强化“关键少数”的领导力,充分释放“绝大多数”的战斗力,全面压实责任担当,切实汇聚推动住建事业高质量发展的强大力量。

QQ截图20190429103134.png

    会议就促进党建多元深度融合提出三点意见:一是统一思想、聚拢人心,增强凝聚力、向心力和归属感;二是坚持多元深度融合,以党建引领城建高质量发展走在前;三是加大资源整合力度,释放基层党建集聚效应。

    据悉,此次党建推进会首次在建设工程项目一线召开,充分体现了大抓基层、重心下移、打开门来抓党建的鲜明导向。下一步,市住建局将着力构建“四统四合”党建融合机制,以思想统领、工作协合、组织建设、资源整合为抓手,不断推动政治优势转化为发展优势、组织资源转化为发展资源、创新活力转化为发展活力,以党建多元深度融合助推住建事业高质量发展。

(来源:市住建局)