当前位置: 首页 >> 市区动态
扬中市召开综合考核工作会议
发布日期:2019-05-27 发布人:管理员 阅读:1077次

    5月23日,扬中市召开综合考核工作会议。扬中市委常委、组织部部长、统战部部长黄子来在会上强调,要认真贯彻中央、省委和镇江市委有关精神,坚持以服务发展为目标,以绩效管理为核心,持续创新和完善综合考核机制,推进考核重点向中心聚焦、考核体系向绩效靠拢、考评方式向管用简化,更好发挥考评“指挥棒”作用。

    会上,考核牵头单位、单项奖考核单位分别汇报一季度各项指标考核监测情况,会议讨论并通过了《扬中市综合考核联席会议制度》。

    黄子来在充分肯定去年扬中市综合考核工作取得的成绩后指出,综合考核事关发展大局,必须根据新形势新要求,进一步加强和改进综合考评工作。要提高站位、正确发挥“指挥棒”导向作用,把政治标准放在考核首位,紧紧围绕新发展理念、“六个高质量”以及党建高质量目标,坚持考大事、考实事、考硬事,把考评结果与干部选拔任用、培养教育、管理监督等结合起来,广泛宣传先进典型,以服务发展为导向,激发广大干部干事创业热情。要凝聚合力、全面构建“一盘棋”工作格局,严格落实综合考核工作联席会议制度,牵头部门要发挥好抓总作用,对接好相关部门,职能部门要全力配合;健全完善“周研判”“月报告”“季监测”“半年评估”等工作机制,坚持平时考核与年终考核相结合,强化过程管理和结果控制。要公平公正,从严把握“一把尺”评判标准,严格考核程序,对指标计分和数据结果要实行全程纪实,确保实绩认定准确、计算方法科学、考核结果公正,在考核过程中多听考核对象的意见,对一些关键要素、行业数据等要进行深度挖掘、比对印证,开展综合分析研判,提高评价的科学性,要通过公平公正的考核推动各个领域、各条战线工作争当全省的排头兵,努力为扬中高质量发展大局作出更大贡献、创造更多经验。

 

(来源:扬中市委组织部)