当前位置: 首页 >> 今日党建
李健会见日本企业家商务考察团一行
发布日期:2019-06-09 发布人:管理员 阅读:1016次

    6月6日下午,市委常委、组织部部长、统战部部长李健会见了由日本跨境会会长石田和靖、留日博士总会名誉会长李建平率领的日本跨境会企业家商务考察团一行。

    李健对各位日本企业家专程来镇考察表示欢迎,对日本跨境会和留日博士总会长期以来积极推动日本各地与镇江开展友好交流合作表示赞赏,并简要介绍了镇江的基本情况。他说,镇江是山水之城、大爱之城、诗词之城、美食之城,高校资源丰富,朋友圈越来越大,希望日本跨境会企业家商务考察团在镇考察期间,切实加强两地企业间的交流与合作,实现互利双赢。

QQ截图20190609083518.png   

    石田和靖对镇江的热情接待表示感谢。他说,踏上镇江的土地感到非常亲切,这里自然风光优美,人民热情好客,特别赞同镇江的发展理念,今后会更多地向日本的企业推介镇江。
    此次来镇开展恳谈合作的10位日本企业家,携带了汽车制造、汽车修理、建筑设计与施工、国际物流、动漫制作等多个领域的项目合作意向。在镇期间,考察团一行将赴镇江高新区和丹阳汽车零部件产业园等园区和企业开展深入考察和项目对接活动。