当前位置: 首页 >> 今日党建
有志而去,有为而归——我市召开第九批援藏干部欢送座谈会
发布日期:2019-06-21 发布人:管理员 阅读:1194次

    根据省委统一部署安排,我市第九批援藏干部将于近日启程赴藏,开始为期三年的对口支援工作。6月21日上午,我市召开第九批援藏干部欢送座谈会,市委常委、组织部部长、统战部部长李健出席欢送会并讲话,勉励援藏干部“有志而去,有为而归”。

微信图片_20190621170151.jpg

    李健代表市委、市政府向第九批援藏干部致以崇高的敬意,向他们的家属表示诚挚的感谢。他说,这次选派的七位援藏干部,是市委统筹考虑、精心挑选的。大家积极响应组织号召,自觉服从安排,到艰苦地方去工作,体现了很强的政治觉悟、大局观念和奉献精神。现在,对口支援西藏的“接力棒”交到了大家手中,相信在各个方面的共同努力下,镇江新一轮援藏工作一定能够干出更高水平、取得更大成绩。

    李健强调,要努力推动镇江援藏工作再上新台阶。援藏干部要牢记使命、不负重托,把西藏当成第二故乡来建设,以更加强烈的责任意识、更加深厚的民族感情、更加扎实的工作作风,高标准高质量完成对口支援任务。要始终以“甘当小学生”的态度,谦虚谨慎、勤学善思,不断提高履职能力和水平。继续传承镇江援藏干部的优良传统,不畏艰难、热诚奉献,严守纪律、树好形象,在艰苦环境中锻炼党性、磨练意志、砥砺品格,在对口支援事业中建功立业、增长才干。

    李健指出,西藏地处高原,自然环境和生活条件与江南地区有很大的差异性,希望援藏干部保重身体、注意安全,调整好工作和生活节奏,顺利渡过高原反应期,以健康的体魄、良好的心态投入到援藏工作中。市委、市政府将继续当好你们坚强稳固的“大后方”,全力支持大家工作。市委组织部作为干部的“娘家”,也将会协调各有关单位,认真落实援藏干部的各项政策待遇,及时协调解决援藏干部遇到的困难和问题,让援藏干部消除后顾之忧、安心工作。

    第九批援藏干部代表在会上作了表态发言,表示将珍惜援藏的难得机遇,不忘初心使命,不负韶光年华,砥砺前行、奋发作为,全力做好对口支援工作。

    市委组织部常务副部长吴彤主持欢送会。