当前位置: 首页 >> 今日党建
李健召开市委组织部办公会部署7月份重点工作
发布日期:2019-06-26 发布人:管理员 阅读:938次

    6月25日下午,市委常委、组织部部长、统战部部长李健主持召开市委组织部办公会,听取6月份各项工作完成情况,研究部署7月份重点工作。市委组织部部务会成员、各处室(中心)主要负责同志参加会议。

爱奇艺20190626165259.png

    李健首先对部机关6月份各项工作完成情况给予肯定。就做好7月份工作,他要求,一是继续抓好2019年度市级机关和辖市区综合考核工作,尽早形成市级机关和辖市区“1+X”综合考核体系;二是认真筹备“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,形成主题教育活动实施方案;三是稳慎有序推进公务员职务与职级并行工作;四是全力以赴做好组织系统扫黑除恶专项斗争督导反馈问题和市委巡察反馈村(社区)党组织建设问题整改,确保方案细、时限明、责任清、效果实;五是要务实准备全市组织系统信息宣传调研座谈会、2019年第二次人才工作领导小组会、全市专业化组织员队伍建设现场会等会议,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负。

    围绕做好下一步工作,李健强调,2019年时间已经过半,各处室(中心)要认真总结上半年工作,坚持重点工作重点抓,难点工作求突破,谋划好下半年,深入思考哪些工作需要进一步完善,做到善始善终。会上,李健以全省组织部门宣传信息工作培训会在镇江召开为契机,对宣传信息工作进行重点部署、提出明确要求:一是思想认识要再提高,干部工作、基层党建工作和人才工作是组织工作的“三驾马车”,宣传信息工作就是“喇叭”和“动力”,做好宣传信息工作是体现组织部门工作成果的重要途径,要有“不用扬鞭自奋蹄”的精神状态。二是业务水平要再提升,各处室(中心)要结合职责定位,带头加强对组织工作,特别是问题建议类宣传信息的研究与思考,要把业务工作抓在手上,落实在服务中心大局上,体现到信息上。三是考核力度要再加大,宣传与信息办要加强面上统筹,落实好全省组织部门宣传信息工作培训会精神,筹备好全市组织系统信息宣传调研工作座谈会,从7月份开始,对部机关、辖市区信息工作实行月通报,切实加强对信息工作的考核和结果运用。

    会上,市委组织部常务副部长吴彤通报了6月份工作完成情况和7月份重点工作计划。