当前位置: 首页 >> 今日党建
李健出席市委老干部工作领导小组(扩大)会议暨市离退休干部政治生活馆开馆仪式
发布日期:2019-06-27 发布人:管理员 阅读:1048次

  6月26日上午,我市召开市委老干部工作领导小组(扩大)会议暨市离退休干部政治生活馆开馆仪式。市委常委、组织部部长、统战部部长、市委老干部工作领导小组组长李健出席会议并讲话。副市长许文主持会议。

微信图片_20190627142936.jpg

    会议总结回顾了去年以来老干部工作并对下一阶段重点工作进行部署,要求利用信息化手段、践行精准化理念、提高规范化水平,为老同志多办实事好事,进一步增强老干部工作的时代性、针对性、实效性。

    李健指出,近年来我市老干部工作取得了较好的成绩。他要求,各有关单位要承担起关心爱护老干部的重任,进一步提高政治站位,增强行动自觉,践行新时代老干部工作核心价值理念;进一步落实工作责任,形成在党委政府统一领导下、组织部门牵头抓总、相关单位通力配合的良好工作格局;进一步主动担当作为,常怀敬老之心、善谋为老之策、多办利老之事,真正把老干部工作的要求和政策贯彻好、落实好,把老干部的待遇和利益实现好、维护好,把老干部的作用和优势引导好、发挥好。

微信图片_20190627151109.jpg

    会上,离退休干部政治生活馆正式开馆。据了解,建设离退休干部政治生活馆是我市加强离退休干部政治建设的创新之举,也是全省首家离退休干部政治生活“实境课堂”,旨在为广大离退休干部党员提供组织生活、学习教育、锤炼党性的新平台,进一步严格离退休干部党员政治生活。

    会上还研究确定了17件为老干部办实事项目,并通过了《中共镇江市委离退休干部工作委员会工作规则(试行)》等文件。市财政局、卫健委、国资委作了交流发言。