当前位置: 首页 >> 今日党建
李健赴镇江新区开展调研
发布日期:2019-07-15 发布人:管理员 阅读:1134次

    7月12日下午,市委常委、组织部部长、统战部部长李健赴镇江新区调研基层党建工作,详细了解了基层党群服务中心建设、党组织建设、为民办实事、党员教育管理等相关工作。

QQ截图20190715095948.png

    李健一行首先来到姚桥镇仲宝村,详细了解了软弱后进党组织整改、拆迁安置、村庄环境整治等工作情况,并询问了村干部相关待遇保障落实情况。他指出,要持续抓好整改落实,不断巩固和拓展整改成果。

    在姚桥镇石桥村,李健现场了解了“宜地清尘”行动开展情况,并走到村民房前屋后现场察看清理成果。随后李健一行来到新改建的石桥村党群服务中心,就如何做好为民服务工作与办事大厅工作人员进行了交流。在察看了村健康驿站、志愿者服务站等功能室后,李健指出,村级组织要积极整合资源,发挥各类社会组织的作用,并形成长效管理服务机制,更好的将身边的“能人”组织起来开展群众服务工作。

QQ截图20190715100018.png

    随后,李健一行来到姚桥镇华山村,现场了解了华山村古文化保护、拆迁村民安置、村党群服务中心迁址建设等工作推进情况。李健强调,华山村党群服务中心的建设要因地制宜,特别是要根据拆迁安置群众的特点,在选址和功能的设置上满足集中居住后居民的办事需求。

    李健一行还实地察看了昌河化学新材料(江苏)有限公司与镇江新区党工委共建的全市首家党员安全教育示范基地。

    镇江新区党工委委员、组织统战部部长徐志华陪同调研。