当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 青年干部(大学生村官)工作
全市2016届-2018届选调生培训班在市委党校举行
发布日期:2019-07-15 发布人:管理员 阅读:10915次

7月1-5日,镇江市2016届-2018届选调生培训班在市委党校举行。据了解,这是我市举办的第七期选调生培训班,我市2016届-2018届的128名选调生在市委党校参加了为期五天的培训。本次培训针对年轻选调生的特点,开设了理想信念教育、党史教育、党建实务等课程,并邀请省委组织部规划办、市级机关实务经验丰富的领导以及优秀的选调生前辈前来授课。培训期间,全体学员还重走了习近平总书记视察镇江路,参观了镇江特色产业醋文化博物馆。

据悉,目前我市已建立了常态化的选调生培养、教育、管理、使用制度。经过各级组织培养、工作实践历练,选调生已经日益成长为我市年轻干部队伍的重要组成部分,选调生队伍建设也成为加强领导干部队伍建设的一项基础性工作。