当前位置: 首页 >> 今日党建
镇江市基层党建重点项目现场推进会召开
发布日期:2019-07-19 发布人:管理员 阅读:1000次

    7月18日下午,全市基层党建重点项目现场推进会在扬中召开,贯彻落实中央、省委加强党的基层组织建设的要求,总结试点经验,集中推进全市组织员队伍建设。

微信图片_20190719095740.jpg 

  市委常委、组织部部长、统战部部长李健在讲话时指出,抓好组织员队伍建设,是继承党的传统、加强组织体系建设、解决当前突出问题的迫切需要,要提高站位抓认识,一抓到底、抓出成效。要找准定位抓内涵,市、区党委组织员要抓好发展党员的宏观规划、具体操作,确保上级精神有落实、下级工作有推动;基层党委组织员要既做好党员发展教育管理的各项工作,又指导好区域内基层党建工作。要把准关键抓突破,按照“三级核配、五域整合”原则,结合地方实际创新提升,努力以“个性措施”落实好“共性要求”,真正把组织员配优配强、专业专用。要完善制度抓责任,认真执行好专职专用、定期汇报、培养教育、述职评议考核四项制度。要明确序时抓推进,推动组织员队伍建设落地见效,推动镇江组织工作迈上新的台阶。

  会前,与会人员现场参观了扬中市党员教育实践课堂和党性锤炼中心。会上,扬中市作为试点介绍了专业化组织员队伍建设情况。