当前位置: 首页 >> 市区动态
丹徒区举办村(社区)党组织书记专题培训班
发布日期:2019-07-23 发布人:管理员 阅读:1776次

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升村(社区)党组织书记抓党建、抓组织、抓服务、抓发展的能力,着力打造“四强”型村(社区)党组织书记队伍,丹徒区举办村(社区)党组织书记专题培训班。7月22日上午,培训班开班仪式在市委党校举行,丹徒区委常委、组织部部长陈平才出席开班仪式并作动员讲话。

QQ截图20190723100327.png

    为什么要举办这次培训班,陈平才强调,这是加强新时代农村基层党建的形势需要、是提高农村基层党组织组织力的迫切要求、是提升村党组织书记能力素质的履职要求、是推动农村高质量发展的现实需要。

    就如何办好此次培训班,陈平才要求,要精心组织,镇(街道、园区)分管领导全程参加,区委组织部相关负责同志全程跟踪;要严守纪律,妥善安排好手上工作,静下心来,一心一意投入到学习中去;要深入讨论,互相认识、互相学习,取长补短、比学赶超;要学思践悟,课堂上认真学、认真想,回去后努力实践,边实践边总结;要检验成效,培训结束后将进行闭卷考试,全面检验学习成果。

    就培训回去后怎么干,陈平才希望,一要积极作为,耕好党建“责任田”;二要真抓实干,当好发展“领头雁”;三要心系群众,打好服务“民生牌”;四要多措并举,织密治理“安全网”;五要以上率下,树牢作风“方向标”。

    陈平才最后强调,村书记虽身处基层,但事关全局;职务不高,但责任重大。丹徒区委将一如既往对村书记政治上关心、经济上关照、宣传上关注、生活上关爱,希望大家牢记使命、不负重托,把理想写在广阔的天地里,把责任寄托在群众的心坎上,为打造丹徒高质量发展新动能作出新的更大贡献!

    据悉,本次培训班为期5天,采取全脱产、住宿制培训的方式。除课堂授课外,还安排了现场教学、分组讨论等环节,全面提高培训学习实效。