当前位置: 首页 >> 市区动态
“党建引领 创新发展”小个专党建典型全国巡回宣讲活动在新区举办
发布日期:2019-07-30 发布人:管理员 阅读:11291次

    为推动小微企业、个体工商户、专业市场党建工作深入基层、深入实际,7月23日,“党建引领 创新发展”小个专党建典型全国巡回宣讲活动在新区成功举办。国家市场监督管理总局登记注册局副局长韩旭,江苏省市场监督管理局党组成员、副局长吴永才,市委常委、新区党工委书记秦海涛出席活动并讲话。

196A3187.jpg

    韩旭充分肯定了各地在党建引领创新发展中取得的成绩,要求各地进一步解放思想,创新工作方式,将抓监管和促发展相结合;充分发挥“小个专”党组织作用,激发民营企业内生动力,为推动经济高质量发展做出更大贡献。

    “开展‘小个专’党建典型宣讲活动,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是加强非公领域党建战斗堡垒作用的重要抓手,是完善基层党建格局的重要组件。”

    秦海涛在致辞中指出,开发区27年的发展历史证明,每一次的爬坡过坎、转型升级、挑战风险,都离不开党建的引领支撑,发展不光要看经济GDP,也要看党建GDP,包括群众的正能量、干部的正能量、企业的正能量这三个指标,要通过党建引领,创新发展,更多地激发正能量。

    围绕“小个专”党建工作,秦海涛动员参会企业进一步扩大基层党组织的覆盖面,传承好党的执政理念、传播好党的奋斗历史、落实好党的政策方针;把红色基因注入绿色发展,通过党建工作来绿化环境、优化生态、释放产能,推动民营经济持续健康发展。他还要求,新区相关部门要把党建引领作为集成改革的核心和龙头,加强扁平化管理,为企业、百姓打造更优质高效的办事环境。

    秦海涛指出,新区将以此次活动为契机,进一步对标找差,深入学习来自全国的好经验、好做法、好举措,把“小个专”放到基层党建大格局中谋划部署、做大做强,充分发挥党建的凝聚力、创造力与战斗力,以更先进的机制、更全面的保障、更具体的目标、更严格的督查,推动全区党建工作、经济工作、社会工作落地落实,再上新台阶。

196A3106.jpg

    活动现场,来自江苏、上海、浙江、安徽、江西等省(市)市场监督管理局的“小个专”党建工作者和全市“小个专”出资人、党组织负责人、党员300多人听取了湖北长江医药集团、浙江义乌小商品市场等10个“小个专”党建典型代表的宣讲。

    代表们生动讲述了在艰苦创业环境中,充分发挥党员先锋模范作用,实现党建与经营双赢的辉煌历程,与会人员听后备受鼓舞,纷纷表示,将以先进典型为榜样,积极探索、比学赶超,把“小个专”党建做出亮点、做出特色。

    下午,与会代表现场参观了丹阳国际眼镜城党委和镇江东方电热科技股份有限公司党委党群综合体。

    据了解,新区共有“小个专”党员2096人,组织培育“三星”以上非公经济党支部115家,当前全区范围内正在实施党组织“全覆盖”工程,旨在通过延伸党建工作范畴,凝聚各方资源,创新工作内容,打通“小个专”党组织建设的“最后一公里”。

(来源:镇江新区组织统战部)