当前位置: 首页 >> 今日党建
2019镇港澳台青年创新创业交流营暨“镇江农商银行杯”第五届镇江市青年创新创业节正式开幕
发布日期:2019-08-08 发布人:管理员 阅读:998次

    8月6日上午,以“携手双创新时代  共谱青春新篇章”为主题的2019镇港澳台青年创新创业交流营暨“镇江农商银行杯”第五届镇江市青年创新创业节在九华锦江国际酒店(镇江)正式拉开帷幕。市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风,市委组织部副部长、市人才办主任毛健,镇江高新区党工委副书记、管委会主任严竹波,市外办主任、市港澳办主任魏弘扬,团市委书记陈秋明,镇江农商银行党委副书记、行长施健,以及来自镇港澳台四地的领导嘉宾、创业团队共计160余人出席开幕式。

微信图片_20190808170705.jpg

    詹立风表示,镇江是一座资源禀赋优越的魅力之城,是一座开放包容共享的产业之城,是一座成就创新创业梦想的活力之城,本次活动既是镇江展示城市形象、助推产业强市的重要举措,也是镇江青年与香港、澳门、台湾青年加强合作交流、增进彼此友谊的重要平台。他希望有梦想、有激情、有能力的人才和团队能选择落户镇江,携手合作、共谋发展;他相信镇港澳台的合作将逐渐成为双方青年相互借力、共同进步的优先选择;他期待各位青年创客能在本次活动中集众智、聚合力、谋创新、促合作,共同助力祖国发展更加美好的未来!

微信图片_20190808170639.jpg

    据悉,本次交流营暨双创节活动由镇江市人才工作领导小组主办,市人才工作领导小组办公室、团市委、市台办、市港澳办、镇江高新区管委会承办,重点突出青春、创新、创业、交流、展示等元素,旨在构建起镇港澳台青年双创平台搭建、双创资源共享、双创服务深化“三位一体”的青年双创工作体系,有效加深镇港澳台青年的交流互通,切实助力城市间的交流提升。活动包含“镇港澳台青年创新创业大赛”“镇港澳台青年创业训练营”“镇港澳台青年创新创业成果展”“镇港澳台青年创新创业座谈会”“邂逅镇江(城市推介·产业对接)”五大板块内容。其中,活动主体板块从8月5日持续至8月8日,包括双创赛半决赛、决赛、青年创业训练营、青年双创座谈会、邂逅镇江等,双创成果展将在8月持续开放展示。

 

(来源:市委组织部人才工作处)