当前位置: 首页 >> 今日党建
李健专题研究村书记队伍建设等工作
发布日期:2019-08-14 发布人:管理员 阅读:1220次

    8月13日上午,市委副书记、组织部部长李健围绕全省组织部长会议提出的村书记队伍建设“七个痛点”问题,专题听取工作情况汇报。

智慧联想浏览器截图20190814213845.png

    李健强调,“变山变水先变人,变人先变带头人”,村书记队伍建设是基层党建的“牛鼻子工程”,事关全局。要深入学习领会全省组织部长会议精神,结合我市实际,对标痛点问题,系统研究政策文件,广泛学习外地经验,提出有针对性的建设意见;要顺应新时代村书记队伍建设的新要求、新变化,借鉴职业化理念和方法,探索“岗位单列、五级管理”为核心内容的村书记队伍建设举措,着力解决村书记岗位性质、县乡共管体制、成长发展路径、结构素质提升、激励保障来源等问题;要按照三年全面完成的目标要求,倒排序时,做到每年有重点,进度有跟踪,同时,要听取相关法律顾问、专家意见,兼顾其他村干部发展,确保各项政策有法可依,推进有力。

    会上,还研究了“城乡一体化”社工职业体系建设等工作。