当前位置: 首页 >> 今日党建
李健调研推进全市“三农”工作
发布日期:2019-08-17 发布人:管理员 阅读:1042次

日前,市委副书记、组织部部长李健专题调研推进全市三农工作。李健先后市农业农村局、气象局、供销社、水利局,坚持问题导向,通过看现场,听汇报,详细了解当前全市三农工作开展情况。

 微信图片_20190817105131.jpg

脱贫攻坚方面,812日,李健深入丹徒区辛丰镇东街村、下方村,实地走访了建档立卡贫困户夏老九户印和庆户,详细了解他们的家庭生活状况,要求扶贫帮困责任单位坚持问题导向,切实落实一村一策、一户一策扎实开展精准帮扶,确保我市扶贫攻坚任务按时按序高质量完成。

乡村振兴方面,李健强调要坚持问题导向,抓好三农工作中的重点、难点,突出亮点,形成完善有效的工作推动机制,要充分发挥农业科技人员、龙头企业、园区的作用,加强农业产业招商力度,继续深化农业农村综合改革,持续推进农村人居环境整治,全力推动我市乡村振兴工作走在全省前列。

水利防汛方面,815日,李健实地察看了古运河中下段(丹徒闸)待整治区,听取了全市水利防汛工作情况汇报。李健指出,水利防汛工作要秉持科学、理性态度,牢固树立法治化意识,科学编制水利项目,积极争取上级部门支持;严把水利项目施工质量关,加快推进水利重点工程建设力推进长江岸线清理整治行动坚决打击长江非法采砂行为

    副市长曹丽虹,市委副秘书长刘吉顺参加调研活动。