当前位置: 首页 >> 今日党建
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组培训会暨领导小组办公室全体人员会议召开
发布日期:2019-09-11 发布人:管理员 阅读:967次

    9月11日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开指导组培训会暨领导小组办公室全体人员会议。市委副书记、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长李健出席会议并讲话。

QQ截图20190911113252.png

    李健强调,要提高思想认识,保持饱满热情。“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大政治任务,市委抽调50名同志组成10个指导组,抽调33名同志组成7个工作组。要切实提高站位、找准定位、履职到位,从现在起就进入紧张快干的战斗状态。要抓紧熟悉业务知识和工作流程,对相关书目、文件要“读三遍、划重点、找关键”,保证“一口清”“样样通”,成为行家里手。

    李健指出,要认真履职尽责,提升工作质量。谋划要深一步。指导组要结合实际,列出“任务书”,排出“时间表”。办公室要统筹排出重要讲话、汇报、会议、活动的方案。要谋划好典型宣传、重大策划、成果上报等工作,选树一批先进集体、先进个人,总结一批在全国有影响的经验做法。推进要快一拍。要上紧发条、绷紧弦,规定动作要紧锣密鼓,立即推开,能快则快;对中央、省委的材料、汇报,要第一时间到位、第一时间反馈。落地要实一点。指导组要通过“严格审、一线看、现场听、随机问、集体研”,帮助联系单位“把脉问诊”,及时开展过程评价、跟踪问效,该做的事一个都不能少,一个都不能颠倒。办公室要保障上中下贯通,对上要主动对接、吃透上情,中间要衔接保障、统筹协调,对下要及时传达精神,强化宣传。指导要准一些。必须坚持分类指导,要以条目形式明确各级党组织书记抓主题教育的责任清单,把主题教育情况纳入党建工作考核和干部政治素质考察。

    李健强调,要锤炼过硬作风,树立良好形象。指导组和办公室要团结守纪,坚持多提醒、多沟通、多补台,同时要严守工作纪律、保密纪律、流程纪律;要精益求精,做到文经我手无差错、事交我办请放心;要吃苦奉献,关键时刻冲在前、顶得上。

    会上宣读了市委主题教育指导组组长、副组长名单。

    市委主题教育指导组和市委主题教育领导小组办公室全体人员参加了会议。