当前位置: 首页 >> 今日党建
市委组织部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议召开
发布日期:2019-09-12 发布人:管理员 阅读:861次

    9月12日上午,市委组织部机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨赵亚夫同志先进事迹报告会议精神。市委副书记、组织部部长、市委组织部主题教育领导小组组长李健出席会议并作动员讲话,市委第一指导组到会指导。

QQ截图20190912180403.png

    李健强调,组织部门作为主题教育的组织者、推动者和参与者,要在提高思想认识上走在前、作表率。政治站位要高,带头落实中央、省委和市委部署,做到标准更高、要求更严、落实更好。动作步伐要快,结合实际,抓紧制定方案、排出计划,在全市学在前、做在先。

    李健要求,要在学习新思想上走在前、作表率。要学得深。坚持读原著、学原文、悟原理,人人做到“读三遍、划重点、找关键”。要悟得透。机关党委、各支部要组织好“三学”“三问”、讨论交流,在思想、政治、作风、能力、廉政等各方面来一次“大充电”。要结合得紧。坚持学做结合、查改贯通,一体统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施。

    李健强调,要在解决突出问题上走在前、作表率。要带头抓好专项整治。制定“一揽子”方案,坚持从严从实改、标本兼治改、建章立制改。要积极领办解决难题,让干部群众从组织工作的新气象中,感受到主题教育带来的新变化。

    李健要求,要在干事担当上走在前、作表率。要激发干部队伍精气神。倡导学亚夫、做亚夫,在全市推动“三项机制”落地,深化开展“一创六争”活动,让担当作为在全市蔚然成风。要建设过硬队伍模范部门。对照省委常委、组织部部长郭文奇提出的“创新三问”“组工四问”,着眼提升干部工作科学性、基层党建工作实效性、人才工作精准性,结合调查研究、检视整改,来一次组织系统“大排查”“大检修”。

    市委第一指导组要求,要坚决贯彻中央精神和省委、市委部署要求,牢牢把握主题教育根本任务,全面贯彻中央“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和省委“五深入五确保”目标,认真落实市委“深学新思想、深入解难题,提振精气神、担当创新业”的总体思路,学习教育要学深悟透,调查研究要摸透实情,检视问题要深刻见底,整改落实要攻坚克难,扎实推动主题教育取得过硬成果,做到领导带头示范,坚持统筹兼顾,注重分类推进,力戒形式主义。

    市委组织部机关全体党员干部参加会议。