当前位置: 首页 >> 今日党建
省委主题教育第二巡回指导组来镇召开主题教育沟通对接会
发布日期:2019-09-19 发布人:管理员 阅读:825次

    1.webp.jpg

    9月18日下午,省委主题教育第二巡回指导组来镇召开主题教育沟通对接会,省委第二巡回指导组组长赵鹏出席并讲话。市委副书记、组织部部长、市委主题教育领导小组副组长李健汇报全市主题教育开展情况,省委主题教育第二巡回指导组全体人员参加会议。 

    李健从三个方面汇报了我市主题教育开展情况:

2.webp.jpg

    一是做好前期准备工作。做到学习教育、调查研究“两个先行一步”,开展“学亚夫、做亚夫”活动,建立“一人一重点、领办解难题”机制,以“1+8”方案体系牵引专项整治,相关做法得到中央第三指导组在第一批主题教育下沉指导时的充分肯定,省委主题教育办公室简报2次采用做法。

    二是目前正在进行的工作。全面启动主题教育;市委常委会确定“八个一”工作方案先行先做;认真抓好学习教育,深化“学亚夫、做亚夫”活动;以“三学三查三改”为总抓手全面推动支部开展主题教育;从全市抽调50名精干力量组成10个指导组,督查指导到底到边。

    三是下一步工作打算。抓实调查研究,全市领导干部开展体验式、暗访式、自主式调研;对县处级以上领导干部领办的964个项目进行“一月一报”,11月份基本解决到位;提高组织领导效率,制定市县乡村四级和机关党组织书记抓主题教育5张清单,强化“一把手”责任;全市开展“百日整治”攻坚行动,持续推动边查边改。

 

3.webp.jpg

    在听取镇江主题教育工作汇报后,赵鹏充分肯定镇江前期准备和启动部署工作,见势早、思考深、抓得实,工作主动、安排有序,契合镇江实际,形成鲜明特色,有了一个良好的开端、起步和开局。

    针对下一步工作,赵鹏强调,要突出根本任务、聚焦主题主线,把学习贯彻新思想作为主线贯穿始终,进一步细化工作举措、形成工作经验;要坚持问题导向,学做结合、查改贯通,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,在实践中边学边改,为主题教育取得实效打好基础;要分类指导、创新方法、注重实效,针对不同层级、类型、对象的特点和要求,分类提要求、创新抓落实,保证规定动作不打折扣、自选动作更有成效;要开门搞教育,坚持群众参与、群众监督、群众评价,主题教育的出发点和落脚点就是为了群众,群众参与度越高,主题教育的效果越好。同时,要重点学习贯彻习近平总书记视察镇江的指示精神,确保取得实实在在成效。

    市委主题教育领导小组办公室相关负责同志参加会议。