当前位置: 首页 >> 基层党建
市农业农村局:主题教育引导初心使命 党建共建增强发展合力
发布日期:2019-09-20 发布人:管理员 阅读:287次

    近日,一场别开生面的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在南京农业大学农学院教师党支部召开。南京农业大学农学院农学系教师党支部、镇江市农业机械技术推广站党支部、句容宝华镇仓头村党总支三家党建共建支部围绕主题教育,对“初心是什么,使命是什么,如何贯彻落实好乡村振兴战略”进行了深入的学习研讨。

QQ图片20190920153306.jpg

    自今年5月,三家党支部创新性的结成共建支部,打造“站、校、村”三位一体为农服务新模式以来,按照组织联建、产业联促、活动联抓、队伍联育、实事联办的共建原则,在句容仓头村建成“共建示范基地”。通过开展“农民种植家”精准服务对接活动、农机推广“田间日”活动、农民机手培训活动等,帮助仓头村初步建成了绿色、环保的生态农业产业链,三家共建支部组织凝聚力、创造力和战斗力明显增强,在具体实践中实现了共建支部“资源共享、精准聚焦、优势互补”的强大组织合力和内生动力。

    为以高度的政治责任感全面启动、高标准推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,三家支部牢牢抓住“深学新思想”这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,引导党员、干部原原本本学,以理论滋养初心、以理论引领使命;对主题教育如何围绕仓头村老百姓关心的问题取得更好实效,以及如何进一步在仓头村加强农机农艺联合、助力强村富民进行了深入的研讨;依托各自的技术帮扶优势、科技创新优势、农业资源优势,共同研究商定推动科技成果转化,破解仓头村农业农村高重量发展难点的方案;在创新创业、种养与营销等方面开展深度合作,打造“共建支部+产业+种养农户”的创业体系;定期开展技术培训、现场教学、志愿服务等联合活动,助力乡村振兴,以实际行动确保主题教育取得扎扎实实的成效。

(来源:市农业农村局机关党委)