当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才动态
2019华侨华人创新创业镇江洽谈会开幕
发布日期:2019-11-25 发布人:管理员 阅读:214次

    11月19日上午,由江苏省侨办、镇江市政府主办,市人才工作领导小组办公室、市侨办、市商务局承办的“2019华侨华人创新创业镇江洽谈会”在我市隆重开幕。省侨办副主任杜伟、市长张叶飞等领导出席开幕式。

微信图片_20191120085213.jpg

    开幕式上,市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任毛健推介了镇江市引才政策和创新创业环境,并分别与法国青年留学生联合会、瑞典瑞中国际商会、波兰中欧华人青年联合会等海外人才协会签订了“人才交流合作协议”。

微信图片_20191120085241.jpg

    2019镇江“华创会”围绕高端装备制造、新一代信息技术、生物技术与新医药等我市新兴产业领域,共邀请到来自美国、加拿大、德国、瑞典、新加坡、日本等22个国家和地区的70多位高层次人才和侨企代表。其中,50%左右具有海外博士学位,30%以上担任海外侨团、商会负责人,80%以上首次携项目意向来我市寻求经贸项目合作。参会嘉宾、企业在国外普遍具有一定的创新创业经历、拥有高技术含量科研成果和广阔的市场开发前景,并有较强意向来镇江开展项目合作与投资发展。本次活动从11月18日持续至20日,期间还将进行项目对接、商务洽谈、赴园区企业考察等系列活动。