当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才动态
双招双引”镇江(上海)发展推介会在沪举行
发布日期:2019-11-25 发布人:管理员 阅读:477次

    为加快融入长三角一体化战略布局,全力对接上海人才科技资源,11月20-21日,我市在沪举办“双招双引”上海专场活动,市委副书记、组织部部长李健出席会议并推介镇江发展生态。

微信图片_20191122163612.jpg

    李健在镇江(上海)发展推介会上,用“五个之城”即山水之城、历史之城、大爱之城、诗词之城和美食之城,介绍了镇江的自然风光和历史人文。李健指出,随着长三角区域一体化战略的深入实施,镇江与上海在经济、人才、科技、产业等方面的错位合作有了更大优势。上海与镇江人文相通,京沪高铁、沪宁城际拉近了镇江与上海的距离,镇江出现了一批工作在上海、居住在镇江的“高铁通勤族”,也吸引了越来越多来自上海的“旅游背包客”和“周末工程师”;上海与镇江合作相伴,近年来,镇江连续多年到上海招才引智、招商引资,100多名上海的高层次人才来到镇江创新创业;镇江与上海产业相依,镇江高端装备制造、新材料两大支柱产业产值超千亿,航空航天、智能电气、海工装备等特色产业发展迅猛,而上海聚集了一批全球顶级的研发和服务资源,钢材制造、汽车制造、成套设备制造等六大产业全国领先,两地开展产业互补、合作研发,为人才创业兴业提供了广阔空间;镇江与上海科教相近,两地高校在产学研联合、校地企联姻中为人才共同搭建了施展才华的舞台;镇江与上海环境相容,近年来镇江推动建立了人才政策“1+5+X”体系。李健希望,上海更多的人才到镇江创业创新。

QQ截图20191121142513.png

    作为“双招双引”的重要平台,此次推介会签约了23个人才科技项目,其中包括镇江与华东理工大学签约的校地全面合作框架协议;市科技局与上海大学科研处签约的校地人才和科技合作协议;丹阳、润州、镇江高新区分别与上海相关企业签约的项目;以及18个镇江企业、地方与上海地区单位的合作项目。这23个人才科技项目内容涉及人才引进、培养,技术研发、转让和转化,项目落地等多个方面和领域。

    中国工程院院士、华东理工大学副校长钱峰,上海大学副校长汪小帆,江苏力信电气公司董事长鲁克银分别代表上海高校院所、创业企业上台发言,华东理工大学副校长王慧锋上台签约。在沪部分高校、科研院所相关领导,上海地区相关部门、园区、企业家代表,共200多名嘉宾参加了推介会。

QQ截图20191121142550.png

    据悉,此次“双招双引”上海专场活动共开展了镇江(上海)发展推介会、上海地区人才科技项目路演、上海高校毕业生专场招聘会、上海高校交流洽谈、上海企业交流合作等“1+4”场活动,我市45家企业共携1206个岗位赴沪招贤揽才,现场接收简历700余份,达成初步意向400余人,超过80%的求职者都是硕士以上的毕业生。活动期间,我市人才、科技、商务及各市区累计走访高校院所及企业20余家,达成合作意向15个,为我市下一步深入推进“双招双引”工作奠定了坚实基础。