当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才动态
我市举办“169工程”医学科技人才培训班、优秀乡土人才培训班
发布日期:2019-11-26 发布人:管理员 阅读:543次

培训开班仪式(李伟 摄).jpg

1025-26日、28-30日,市人才办联合市科协在句容市分别举办了镇江市“169工程医学科技人才培训班和优秀乡土人才农业人才培训班,170余名人才参加培训。

医学科技人才培训班由江苏大学管理学院承办,先后邀请江苏大学管理学院党委书记周绿林,江苏省知识产权局二级巡视员黄志臻等4名专家为学员们开展不忘医者初心,牢记健康使命主题教育、知识产权保护的形势与任务、成果转化与专利运营以及医学临床转化的探索等课程,来自市“169工程”医学领域学术带头人、科研骨干,各市、区医疗机构的科研代表以及从事卫生健康领域科技成果转化工作的相关人员等100余人参加了此次培训。

现场参观教学(李伟 摄)_副本.jpg

乡土人才培训班邀请了中科院南京植物所全大治副研究员、浙江大学汤一副教授、江苏科技大学郭炳南副教授、扬州大学商学院徐金海教授和江苏科技大学崔海东副教授为学员授课,教学形式生动活泼、互动性强,教学内容面广量大,聚焦基层农技人员需求,既安排了现代农业高质量发展、红茶及其产销漫谈等现代农业专业理论知识课堂教学,又组织了现代农业示范园考察的现场教学,既有农业专业知识课程,又开设了不忘初心,牢记使命主题教育、国家农业政策解读、国学智慧与人文修养等党性教育和人文课程。全市66名基层农业乡土人才参加了此次培训。