当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才政策
乡土人才职称申报评审启动,没有学历论文要求
发布日期:2019-11-28 发布人:管理员 阅读:426次

    目前全省乡土人才职称申报评审工作正式启动。乡土人才职称申报面向扎根和活跃在江苏民间从事技艺技能、技术应用与推广、经营管理等工作的本乡本土人才,机关、事业单位工作人员不得申报。

    乡土人才专业在工程系列中增设,并一步到位设置到正高级,具体分为初级、中级、副高级、正高级4个层级,对应的名称为助理乡村振兴技艺师、乡村振兴技艺师、高级乡村振兴技艺师、正高级乡村振兴技艺师。

    镇江市人社局专技处相关负责人介绍,乡土人才职称评价破除“唯学历”“唯论文”倾向,只要符合条件,没有任何学历、论文的乡土人才也可以申报。评价标准设置重点围绕思想素质、社会效益、经济效益、技术水平、带动能力和群众认可等维度,以在乡村范围作出贡献、有示范作用来衡量。

    鉴于乡土人才今年首次申报高级职称,江苏将采取“五个一批”的方式吸纳优秀乡土人才,即“评审一批”“破格一批”“转评一批”“贯通一批”“确认一批”。一些不符合专业技术资格条件规定的资历等要求,但品德、能力、业绩特别突出的乡土人才,可以直接考核认定高级乡村振兴技艺师和正高级乡村振兴技艺师。

    在线申报网址:http://222.190.110.123:5501/zc,通过互联网登录“江苏人才信息港”高级职称申报系统,填写个人申报信息,打印申报表,按要求将申报表和本人相关申报材料提交市人社部门,并汇总上报省人社厅。报送申报材料的截止时间为2019年12月15日。

   (本文来源:2019年11月27日  镇江日报)