当前位置: 首页 >> 今日党建
省委第二巡回指导组调研镇江主题教育开展情况
发布日期:2019-12-01 发布人:管理员 阅读:678次

    28日-29日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长赵鹏率领指导组成员调研我市主题教育开展情况。

    赵鹏一行首先来到句容,先后考察了茅山镇何庄村乡村振兴试点、天王镇唐陵村党委主题教育开展情况和刘树安省级党支部书记工作室及赵亚夫事迹馆,了解了句容市开展主题教育推动乡村振兴工作情况,要求大力弘扬亚夫精神,多培育亚夫式的基层带头人,推动乡村振兴取得更大成绩。

    在镇江新区规划展示厅,赵鹏一行了解了新区的历史文化和产业发展情况,肯定新区在集成管理方面的积极探索和取得的成效。随后,还考察了航天海鹰(镇江)特种材料有限公司党总支、丁卯街道马家山社区党委主题教育开展情况及镇江新区人才驿站,希望新区在党员志愿服务、人才服务等方面不断总结经验,继续创新实践。

    最后,赵鹏一行来到镇江高新区,考察了蒋乔街道五州山村主题教育、为民服务活动开展情况和中集车辆智能物流装备有限公司、镇江船厂(集团)有限公司,并在考察惠龙易通国际物流股份有限公司时,回顾了2014年习近平总书记视察惠龙易通的精彩瞬间,希望高新区进一步提高服务效能,帮助企业解难题、促发展。

    调研中,赵鹏强调,开展主题教育要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,落实“四个注重”,即要注重分类指导,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,推动主题教育取得实实在在成效。

    市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛陪同调研。