当前位置: 首页 >> 今日党建
我市《中国共产党农村工作条例》专题示范培训班开班
发布日期:2019-12-06 发布人:管理员 阅读:880次

    为贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进《中国共产党农村工作条例》落地落实,12月5日下午,由市委组织部、市委农办联合举办的《中国共产党农村工作条例》专题示范培训班开班。

微信图片_20191206103635.jpg

    市委副书记、组织部部长李健在开班讲话中指出,明年全市“三农”工作将继续奋战农业、农村、农民三个主战场,农业聚焦特而优,以强化特色、提升效益为重点;农村聚焦美而和,以美化环境、和谐治理为重点;农民聚焦富而乐,以增收致富、服务供给为重点,走出符合镇江资源禀赋、具有江南特点优势的乡村振兴之路。

    李健强调,要强化组织领导、工作推动、改革创新、资源供给四条保障线。进一步建立健全抓县乡村三级书记的组织领导体系,抓试点、督查、考核三个机制的工作推动体系,抓“三块地”、三权分置、两权抵押三项改革的改革创新体系以及抓“钱、地、人”三种资源的资源供给体系,为乡村振兴战略全面推进提供有力支撑。

    李健指出,要以农村人居环境整治、农业“三化”建设、农业经营主体多元发展、决战决胜脱贫攻坚、农村基础设施建设、水环境治理、党建引领乡村治理、提高农业生产力水平、强化公共服务供给等9个方面为突破口,带动乡村面貌、农民收入水平、乡村治理体系和治理能力、农民幸福指数等“三农”工作整体提升。

    此次培训为期三天,在此期间,有来自省委组织部、省委宣传部、省委党校、省农业农村厅、省自然资源厅、省国土局等部门8位专家学者进行授课。市委农村工作领导小组成员单位主要领导、分管领导,各市、区分管领导,农业农村部门主要负责同志和有关镇(涉农街道)、村书记等共计200余人参加此次培训。

    副市长曹丽虹,市委副秘书长刘吉顺,市委组织部副部长、市公务员局局长蒋建中出席开班仪式。