当前位置: 首页 >> 今日党建
我市召开2019年度综合考核工作汇报会
发布日期:2020-01-03 发布人:管理员 阅读:856次

    按照省考核委统一安排,1月2日,省第二综合考核组到我市开展综合考核工作,并召开2019年度综合考核工作汇报会。省第二综合考核组组长吕振霖出席并讲话,市委书记惠建林、市长张叶飞分别作述职报告,考核组副组长徐光辉出席汇报会。

  吕振霖在讲话中指出,省委、省政府开展2019年度综合考核工作,是贯彻新思想新理念、推动中央和省委决策部署落到实处的重要之举,是系统谋划推进高质量发展的重要环节,是激励干部担当作为的重要手段,是力戒形式主义减轻基层负担的重要举措,要深刻领会这次综合考核的重要意义。他介绍,这次综合考核的主要任务包括推进高质量发展年度成效的考核、党的建设年度成效考核、领导班子和领导干部的年度考核;具体步骤包括工作汇报、民主测评和评议、个别谈话和现场了解核实等四个环节。他希望大家以对组织和事业高度负责的态度,严谨细致的作风,高质高效地全力配合考核组的工作,确保圆满完成年度综合考核的各项任务。他表示,考核组在工作中将力戒形式主义、官僚主义,严格执行中央八项规定,严格遵守考核工作的各项规定和程序,自觉接受大家的监督。

  惠建林作市委领导班子述职报告(包括干部选拔任用工作情况)和个人述职报告。他说,2019年,市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实中央和省委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,坚定不移实施产业强市战略,全面深化改革开放,扎实推动城乡建设内涵提升,着力增进民生福祉,全力防风险促和谐,纵深推进全面从严治党,经济社会保持了平稳健康发展的良好态势。新的一年,市委常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议和省委十三届七次全会精神,坚持稳中求进、保持定力、夯实基础、求真务实,深化改革开放,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,扎实推进市域治理体系和治理能力现代化,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,书写好“镇江很有前途”新答卷。

  张叶飞作政府领导班子和个人述职报告。他说,过去一年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,市政府班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧团结和依靠全市人民,坚持稳中求进工作总基调,深入推进高质量发展,扎实做好“六稳”工作,保持经济社会持续健康发展,较好完成了市八届人大三次会议确定的目标任务。在今后工作中,市政府将以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,团结一心、迎难而上,努力开创高质量发展的新局面,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为建设“强富美高”新镇江作出新的更大贡献。

  市委、市政府其他领导同志,法检“两长”,市纪委副书记、监委副主任作书面述职。会议还进行了民主测评和评议。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长、市检察院检察长,市委委员,市委、市政府正处职副秘书长和其他有关正处职干部;各市、区和镇江新区、高新区党政主要负责同志、纪(工)委书记;市委各部委办局、市各委办局、各人民团体、各直属单位主要负责同志;市纪委监委班子成员,市委组织部副部长,市委宣传部副部长;部分基层代表参加会议。