当前位置: 首页 >> 今日党建
李健专题听取完善村书记专职化管理试点工作情况汇报
发布日期:2020-01-07 发布人:管理员 阅读:459次

    为进一步完善村书记专职化管理试点工作,落实省委常委、组织部部长郭文奇同志专题调研时提出的具体要求,1月7日上午,市委副书记、组织部部长李健专题听取完善村书记专职化管理试点工作的情况汇报。

QQ图片20200107204635.jpg

    李健充分肯定句容市前一阶段的工作,认为试点工作总体平稳顺利,取得了重要阶段性成果。他指出,试点村书记专职化管理,就是要充分调动和激发其作为农村“带头人”干事创业的积极性,确实做到村书记收入有保障、干好有希望、退后有所养。就进一步完善试点工作,提出要在充分认识开展试点意义的基础上,理顺专职化管理体系,衔接好法律法规,确保政策的正确方向。同时,要聚焦关键和核心问题,运用系统思维,拿出切实可行的解决办法。

    市委组织部副部长、党建办主任、市公务员局局长蒋建中,市委组织部部务委员、市委“两新”工委书记郭鑫参加会议。