当前位置: 首页 >> 今日党建
市委、市政府召开老干部情况通报会
发布日期:2020-01-15 发布人:管理员 阅读:562次

    新春佳节临近,1月14日上午,市委、市政府召开老干部情况通报会。市委书记惠建林出席会议并讲话。市长张叶飞通报了2019年工作情况和2020年重点工作安排。市委副书记、组织部部长李健主持会议,并通报了2019年老干部工作情况。市委常委、市委秘书长郭建出席会议。

微信图片_20200115191805.jpg

    惠建林首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向各位老领导老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候。他说,过去一年成绩来之不易,我们经受住了重大考验,全市经济社会保持了平稳健康发展的良好势头,一步步夯实了持续发展的根基。成绩的背后,凝聚着全市人民的辛勤汗水,也饱含着老领导老同志的无私奉献。老领导老同志退休不退志,依然心系发展情系民生,为经济社会发展献计出力,体现出特别强的大局观念、担当精神、奉献意识,衷心感谢老领导老同志的关心和支持。

    惠建林强调,新的一年肩负使命再出发,我们要开拓镇江发展新境界。2020年工作将紧扣“一个主题”,就是聚焦高质量发展,突出“三大任务”,即确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,统筹推进市域治理体系和治理能力现代化,科学规划“十四五”,探索开启基本实现现代化新征程。2020年,我们面临的困难挑战依然严峻复杂。市委提出了“四项要求”:稳中求进、保持定力、夯实基础、求真务实,就是要尊重规律,沉住气、不折腾、不留遗憾,久久为功、善作善成。真诚希望老领导老同志贡献智慧和力量,给予市委市政府充分理解和信任,支持、帮助我们营造良好环境,创造“过硬”成果。

    惠建林指出,老干部是党和国家的宝贵财富,我们要用心用情努力为老领导老同志做好服务。新的一年,我们将推动各地各部门认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,严格落实政策规定,充分发挥老干部作用,关心爱护老干部,更加用心用情地做好老干部工作,更好引导老同志为镇江经济社会发展增添正能量。坚信有老领导老同志的关心支持,有全市人民的勠力同心,镇江发展前景一定会无比光明,镇江人民的日子一定会越过越红火,习近平总书记“镇江很有前途”的殷殷嘱托一定会变成美好现实。

微信图片_20200115191824.jpg

    张叶飞从“稳”字入手,围绕经济运行总体平稳、社会大局和谐稳定、民生保障稳步改善,总结了2019年的工作情况,以善抓发展促转型、抢抓机遇强动力、狠抓稳定防风险、紧抓民生增福祉四方面介绍了2020年的重点工作安排。他说,尊重老干部就是尊重党的历史,学习老干部就是学习党的优良传统和作风。恳请老领导、老同志给予我们更大的支持和帮助,对政府工作多指示、多批评、多鞭策。市政府一定会保持奋发有为的精神状态,扎扎实实干事、勤勤恳恳工作、兢兢业业履职,把镇江的各项事业做得更好,也一定会按照市委的要求,对老干部思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让大家生活得更加充实、精神更加愉悦。