当前位置: 首页 >> 今日党建
我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情农村防控组工作例会
发布日期:2020-02-02 发布人:管理员 阅读:524次

    为进一步强化农村地区的疫情防控工作,2月1日,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情农村防控组工作例会,对我市农村疫情防控工作进行再动员、再部署。

f00e3d74fff871d5ec0ebc573c869df.jpg

    会议传达学习了习近平总书记重要指示、娄勤俭书记批示和全省农村地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神,市农业农村局解读了全市农村防控组工作方案并进行工作部署;各地和市农村防控组成员单位进行交流发言。

    市委副书记、组织部长李健对各地各部门全力以赴开展防控工作表示充分肯定。他指出,成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情农村防控组,体现了市委、市政府对农村地区疫情防控工作高度重视,各地各部门要按照下发的工作方案,进一步强化农村地区疫情防控工作的统筹协调,带领群众落实好各项防控措施,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

    李健强调,各地各部门要抖擞精神,积极应对节后复工等带来的新挑战;要抓住重点,加强网格化管理和地毯式入户排查,牢牢掌握防控工作主动权,做到早发现、早隔离、早治疗;要持之以恒、坚持不懈地关注重大动物疫病防控工作;要实施更精准的流动人员健康筛查,密切关注农业龙头企业等涉农生产单位的外来务工人员;要因地制宜出实招,加强农村生产保障工作;要结合脱贫攻坚回头看工作,加强对农村弱势群体的关心。同时,各地要发动组织群众,实现群防群控,重点发挥乡村医生、村(社区)工作人员的作用,打造基层战斗堡垒,突出先锋模范作用;各单位要根据自身职责,全面落实工作要求,密切关注疫情动向,严防严控,确保防控工作科学、有效。此外,要切实加强疫情防控调度和督查指导工作,确保底数清、措施硬、工作到位。

    副市长曹丽虹主持会议并就落实会议精神提出要求。