当前位置: 首页 >> 今日党建
第三批出发!镇江逆行者!——我市又有29名勇士赴战“疫”最前线!
发布日期:2020-02-10 发布人:管理员 阅读:161次

    2月9日上午,市委、市政府举行出征仪式,为我市参加第五批江苏援湖北医疗队的29名勇士壮行。市委书记惠建林代表市委、市政府和320万镇江人民向他们致以最崇高的敬意。市长张叶飞主持出征仪式。

    惠建林在讲话中希望大家坚定信心,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党委政府带领全体人民经过共同努力,一定会打赢疫情防控阻击战。希望援助人员无论是治病救人还是自我防护,都要严格按照相关规定操作,做好打硬战的心理准备和技术储备,展示镇江医护人员高超的医术、过硬的作风和良好的形象,在援助工作中作出应有的贡献。

    惠建林强调,医疗队就是一个坚强的战斗集体,要团结协作,在党组织的领导下,工作上相互支持,生活上相互关心,圆满完成援助任务。党组织要发挥战斗堡垒作用,加强组织领导;全体党员要发挥先锋模范作用,让党旗始终在防疫一线高高飘扬。各级党委政府要关心支持援助人员,及时了解掌握、考察评价医务工作者的情况,在职称评定、职级提升等方面要优先考虑经过艰苦一线锻炼的同志。宣传部门要加强对援助湖北医疗工作的宣传,多选树培育先进典型,多宣传一线先进事迹,用身边的榜样教育鼓舞群众,营造担当作为的良好氛围。各派出单位要多关心照顾援助人员的家庭,属地政府要切实负起责任,与派出单位一起解决家庭成员的实际困难,让前方的同志无后顾之忧,安心工作。各派出单位以及各医院要在当前疫情防控阻击战中,统筹做好日常的医疗工作。他表示,全体医疗队员在湖北一定会取得好的业绩,全市人民期待着胜利的捷报,期盼着大家早日归来。

    张叶飞指出,疫情面前显担当,越是艰险越向前。援助任务艰巨、使命光荣,希望大家做好充分的思想准备,永远把病人放在第一位,把病人守护好、救治好。要团结协作、稳扎稳打,发扬好团队精神,党组织要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用,相互扶持、同舟共济。要张弛有度、全胜归来,坚定信心,工作上胆大心细、科学安排,提高自我防护意识,保重好身体。他表示,家乡人民是大家的坚强后盾,一定在后方照顾好大家的家人,期待胜利凯旋。

640 (7).jpg

    仪式上,医疗队医生代表、医疗队队长、市第一人民医院重症医学科副主任医师刘竞发言,表示工作中坚决服从命令、听从指挥,临床中严格流程,做好个人防护,相信有全市父老乡亲作坚强后盾,全体战友一定能够团结协作,圆满完成任务,平安归来。医疗队护士代表、医疗队副队长、市妇幼保健院主管护师姜艳萍发言,表示去疫情防控一线奋战,一定会服从安排、听从指挥,请全市人民放心,一定不辱使命、安全归来。派出医院院长代表、市中西医结合医院院长花长松在发言时表示,大家即将踏上赴湖北的征程,现在是祖国和人民最需要你们的时候,你们在前冲锋陷阵,我们在后坚强保证,让你们无后顾之忧,相信经过大家的共同努力,团结一心,一定会打赢这一仗。

    副市长潘早云向援助医疗队授予了“医路先锋”党支部旗帜。

    市政府秘书长贾晟,来自市一院、市中西医结合医院、市妇幼保健院、市精神卫生中心等医院的援助医疗队成员和家属代表参加出征仪式。


(来源:镇江发布)