当前位置: 首页 >> 今日党建
李健检查疫情防控期间农业龙头企业复工情况
发布日期:2020-02-12 发布人:管理员 阅读:487次

    2月11日上午,市委副书记、组织部部长李健赴丹徒区,深入农业龙头企业,检查疫情防控期间企业复工和复产情况。

QQ截图20200212103906.jpg

    在世业镇开心农场,李健详细询问了农场防疫消毒、复工复产等情况以及面临的困难和问题并充分肯定了世业镇“线上企业+大户、大户+农户”的产销衔接做法。在幸运食品有限公司,李健实地察看了产品生产线,细致了解企业生产经营和疫情防控措施落实情况。

    检查中,李健指出,企业要认真履行疫情防控和生产经营的主体责任,严上加严落实好疫情防控各项措施,严格落实消毒、返岗人员健康状况登记、工作人员佩戴口罩、体温检测登记等措施,加强企业员工疫情防护知识宣传普及,自我防护,打好‘疫’战,抓好生产。要严密排查管控外来人员和车辆,尽量招用本地工人,最大限度减少人员流动带来的疫情风险,确保企业正常安全生产。

QQ截图20200212103945.jpg

    李健强调,各地各部门要强化安全监管,督促企业落实好疫情防控期间安全生产责任,确保企业复工复产期间疫情不扩散、安全有保障。同时,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,在做好疫情防控工作前提下,要深入分析研究形势,及时了解政策信息,及早抓好工作谋划部署,全力支持和组织农业龙头企业复工复产。同时,要积极协调解决好企业在疫情防控、复工复产过程中遇到的困难和问题,保障好生产原料、产品等物资运输,确保企业复工复产安全平稳有序。