当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才动态
“疫”不容辞,镇江人才爱心助力疫情防控
发布日期:2020-02-13 发布人:管理员 阅读:9675次

    哪里有疫情,哪里就是主战场。连日来,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,镇江市广大人才企业在行动、企业人才在奋斗,共克时艰比奉献,助力打赢疫情防控这场没有硝烟的阻击战。


“迅速出击,我们与病毒检测赛跑”

image001.jpg

    2018年市“金山英才”顶尖人才计划获得者章方良董事长所在企业——金斯瑞生物科技公司,在了解到新型冠状病毒疫情后,充分发挥公司生物产品合成优势,迅速大量合成病毒检测所需的探针和引物,免费提供给开发病毒检测试剂盒的机构使用。“探针和引物是检测试剂盒的重要组成部分,检测试剂盒只有加了探针和引物,才能检测出病毒。”章方良介绍说。

    随着时间的推移和新型冠状病毒疑似病例的增多,需要的检测试剂盒数量正急剧增加,为此,金斯瑞众多科研人员放弃春节假期,加班加点进行病毒检测探针和引物合成工作。“我本来已经回安徽滁州老家过年了,大年初一,听说公司为检测新型冠状病毒要加派人手合成探针和引物,我立即赶了过来。我家人也很支持,我爸还开车送我过来。”金斯瑞引物部员工说,他和部门的小伙伴们都自愿放弃春节休息时间,投身探针和引物合成,能够为新型冠状病毒检测和疫情防控贡献力量,感到很自豪。


“千里驰援,疫情面前争分夺秒”

image003.jpg

    鱼跃医疗设备公司是中国医疗器械领域的龙头企业,同时也是省“双创人才”企业、省科技企业家企业。获知疫情后,鱼跃医疗专门成立疫情物资作战指挥中心,每天安排近50人进行接单并对订单进行核实,然后安排工厂加班加点生产,全力保障公司关于疫情物资全国范围内的调配。鱼跃家用健康事业群高级总监、疫情物资作战指挥中心总指挥徐楠轩表示,目前公司每天接单量达4万单,能立即满足的只有1万单,剩余的订单只能后续分批供应。鱼跃医疗还捐赠了200件总价值近200万元的医疗设备,于2月3日送抵武汉“抗疫”一线。同时,载有100台医用制氧机的鱼跃医疗集团专机也于2月4日从禄口机场起飞,发往武汉。

image005.jpg

    “灾难面前显担当”,2016年市“金山英才”顶尖人才企业,国家科技进步特等奖获得者大全集团48小时内完成30台开关柜任务按时运抵武汉“雷神山”医院;2017年市“金山英才”计划人才企业镇江市华银仪表电器提前6万条电源线任务,发往各家医疗器械公司;2017年丹徒区“长山计划”人才企业江苏蓝圈新材料股份有限公司1470张防火板及时发往武汉,支援“火神山”医院建设.....他们在临危受命中彰显了全体职工的战斗意志,向全社会展示人才企业的社会担当!


“订单推迟,支援武汉,为国解难是我的责任”

image007.jpg

    市优秀青年企业家华扬乳胶总经理王炎,在接到国药集团中国国药器械和九州通医药电子商务交易平台的订购电话后,不禁犯了难,公司仓库里还有一批库存,客户要求节后上班就发货,他逐一打电话给订货方,商谈延迟发货,并表示企业愿意提供赔偿,客户得知消息纷纷给予支持,表示特殊时期抗疫第一。得到客户支持后,王炎立即组织员工将公司库存的240余万副医用橡胶手套迅速发往武汉防疫一线,并捐出了2万元现金和大量防护手套。


“很庆幸能在防疫战斗中贡献绵薄之力”

    2019年“金山英才”计划人才,第三届“镇江高新区杯”创新创业大赛第一名获得者——新加坡南洋理工大学郭婷,在得知国内疫情事态逐渐严重,各种防疫物资紧缺的情况后,通过协调多方面资源,积极与新加坡江苏商会保持密切联系,通过五菱印尼总代理筹措到医用口罩2批35万件,并分别发送至江苏、大连和五菱柳州总部。目前郭婷博士仍然在通过各种渠道多方筹措防疫物资。

    2019年“润州英才”计划人才马卫华调动各方资源紧急采购1万个医用口罩,准备捐献给本地医院及各高速口,为疫情防控同志献上绵薄之力。目前口罩已经在运输过程中。