当前位置: 首页 >> 今日党建
李健赴京口、润州检查农业龙头企业复工复产和疫情防控情况
发布日期:2020-02-15 发布人:管理员 阅读:465次

    2月14日上午,市委副书记、组织部部长李健深入京口、润州,检查农产品批发市场和农业龙头企业疫情防控期间复工复产和疫情防控情况。

微信图片_20200215142022.jpg

    李健首先来到朱方路农批市场,重点了解当前蔬菜、猪肉、面油等居民生活必需品的价格,仔细询问货源进购、货物储备、商品供应销售等情况。他要求,市场管理人员要严格做好公共场所卫生消毒、人员佩戴口罩和体温监测等工作,严格落实各项疫情防控措施;要加大监督管理力度,让经营户主动参与、自觉参与疫情防控工作,营造一个健康有序的市场环境。同时,要加快市场的升级改造进度,进一步提升市场生鲜销售和冷链仓储优势,强化市场保供能力,更好服务市民。

微信图片_20200215142052.jpg    在金莲食品有限公司,李健实地查看生产、包装车间,详细询问企业复工、生产运行等情况。他强调,企业要严格落实主体责任,按照相关要求做好疫情防控各项措施和健康防护工作,切实提升食品安全意识,把好原材料购进、生产加工、出厂检验的每道关口,确保人民群众舌尖上的安全。

微信图片_20200215142059.jpg    位于京口区的恒伟供应链管理股份有限公司是江苏省农产品冷链物流龙头企业,与百事食品、百胜食品、麦肯食品等国际企业建立了稳定的良好合作。李健指出,企业落细落实疫情防控各项要求,切实做好内控和外防,保障好职工健康,加强安全生产,把疫情影响降到最低。同时,要以创建国家级农产品龙头企业为目标,坚定信心、迎难而上,确保企业健康高效运行。此外,京口区要在加强对企业防控工作指导的同时,高效协同、快速反应,主动服务,全力帮助企业解决遇到的实际问题,落实各项扶持政策,为企业复工复产创造良好条件。