当前位置: 首页 >> 今日党建
李健召开市委组织部办公会部署2020年3月份重点工作
发布日期:2020-02-18 发布人:管理员 阅读:939次

    2月17日上午,市委副书记、组织部部长李健主持召开市委组织部专题办公会。市政协副主席、市委组织部常务副部长吴彤通报部机关1-2月份重点工作完成情况以及3月份重点工作计划。

    李健对近期各项组织工作完成情况给予肯定,特别是对市委组织部积极动员全市各级党组织和广大党员干部投身疫情防控工作,发挥组工正能量,给予充分认可。就做好下一步工作,李健强调,疫情防控仍然是近期组织工作的重中之重,要在服务保障疫情防控工作基础上,重点做好六项工作:一是进一步做好全年组织工作的有序推进,利用适当方式召开全市组织部长会议,全年围绕“抓落实”“回头看”抓好社区工作者职业体系建设、村党组织书记专职化管理、农村基层党建标准化、专业化组织员队伍建设等特色工作;二是适时召开2020年第一次人才工作领导小组会议,继续抓好“金山英才”计划和大学生村官转岗考核等工作;三是配合市委办做好2019年度考核和“一创六争”活动表彰相关工作;四是筹备召开党建工作领导小组会议,抓紧抓实以党的建设统领乡村振兴、安全生产等工作。五是坚决杜绝疫情防控工作中的官僚主义、形式主义,确保中央、省委和市委各项决策部署落地见效。六是持续抓好信息宣传工作,注重从疫情给组织工作带来的思考中,深入挖掘干部、基层党建、人才等工作中的启示类信息。

    会议还传达了中央政治局常委会和习近平总书记在北京市调研疫情防控工作时的重要讲话精神;市委常委会会议关于我市疫情防控工作的有关要求;市委常委会听取省、市安全生产督导工作汇报相关会议精神以及全省对口帮扶支援合作视频会议精神。会上通报了关于激励全市党员干部人才坚决打赢疫情防控阻击战五项措施以及部内疫情防控工作情况。

    市委组织部部务会成员、各处室(中心)主要负责同志参加会议。