当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才动态
金斯瑞生物科技“春意盎然” 为打赢疫情防控阻击战作出“镇江贡献”
发布日期:2020-03-19 发布人:管理员 阅读:9425次

     在抗击疫情的斗争中,我市一家人才科技企业发挥了重要作用。春节期间,这家企业的180多名员工坚守一线岗位,充分利用企业优势技术,迅速合成了新冠病毒检测所需的探针和引物,为相关机构尽快开发病毒检测试剂盒,打赢疫情防控阻击战作出了“镇江贡献”。

    “共抗疫情,不负使命,用生物技术使人和自然更健康”。金斯瑞公司门前的横幅亮出了企业勇担社会责任的情怀。“探针和引物是新冠病毒试剂盒的重要组成部分,作为用基因合成技术从事生物工程技术研发和服务的企业,能够用储备的成熟技术为检测病毒工作出大力,我们很用心。”金斯瑞公司的研发人员告诉记者:“为保障供应,公司在尽最大力量复工复产,除了春节期间没有停工外,2月11日正式复工到目前为止,全公司800多名员工除了身在疫区人员外已经九成到岗。”

    在新冠肺炎疫情防控的关键时期,企业越能及早谋划就越能赢得发展的主动。与一般的企业不同,自疫情发生以来,在各个实验室内,金斯瑞众多科研人员放弃假期,24小时“三班倒”地进行着病毒检测探针和引物合成等工作。“疫情就是命令,所以我们提出要求接到订单后要在24小时内完成交付,确保产品使用时更快速、更准确、更高质量。”

    江苏金斯瑞于2016年落户镇江新区后,主要从事生物医药技术研发外包服务,致力于为全球科研工作者提供优良的生物医药研发服务,是金斯瑞集团的产业化基地。目前,金斯瑞公司主要为中国和全球的药厂、科研院所提供生命科学及生物医药上游研发相关的基础服务,客户遍布全球100多个国家和地区。这家“专精特新”的高新企业也获得了我市的大力支持,特别是疫情期间,为保障企业员工回程、原料供应,相关部门协调解决了企业遇到的不少困难,财税部门也送来了相关政策优惠,仅员工住宿费减免一项就为企业省下了数十万元,让企业真真切切感到了党和政府的温暖。

    在做好新冠病毒多肽订单优先生产的同时,金斯瑞公司的其他人工基因合成产品产能已恢复九成以上,海外市场订单也正纷至沓来,而企业正延伸拓展产业链,公司不远处的新征土地工地上,生物药和肿瘤药产业化项目也开始动工,生命科学和生物医药产业的春天正在这里萌发。

(本文来源:3月18日镇江日报三版)