当前位置: 首页 >> 市区动态
市委编办开展“对标组织口,我们怎么做”大讨论
发布日期:2020-03-27 发布人:管理员 阅读:7740次

    为强化学习型党组织建设,打造信念坚、政治强、本领高、作风硬的新时期机构编制干部队伍,近年来,市委编办常态化开展“精编简政大讲堂”。3月25日下午,以“对标组织口,我们怎么做”为主题正式启动今年的第一期大讲堂。

    6名党员干部就“标准是什么”“差距在哪里”“今后怎么做”三个方面开展广泛交流,大家普遍认为:必须时刻以一名合格组工干部的标准严格要求自己,强化政治站位、增强规矩意识、锻炼过硬作风、提升业务本领;必须清醒认识到在大局观念、创新发展、作风养成、沟通协调等方面实际上存在的差距;必须强化学习意识、责任意识、进取意识,锤炼工作中的“多面手”,不断提高应对复杂局面、研究新情况、解决新问题的能力,推动机构编制工作高质量发展。

    市委组织部副部长、市委编办主任顾小俊结合自身工作经验,与大家交流心得:要树立崇高理想信念。思想是行动的先导,奋斗新时代需要坚定理想信念,描绘新画卷犹要牢记使命担当,只有树立为党和人民服务的理想信念,才能引领机构编制工作不断向前。要端正干事创业态度。每个人都要思考自身有哪些不足和差距,时刻调整好精神状态。要想在前、做在前、表率在前,增强工作责任感和使命感,靠苦干实拼激发工作实效。要追求锐意创新精神。创新是民族进步之魂,面对不断变化的时代形势,始终把创新作为机构编制工作的理想和追求,才能不断推进国家治理体系和治理能力现代化。要加强个人品德修养。以“吾日三省吾身”的精神,顶得住诱惑、经得起考验、守得住气节,奋发向上,谦虚谨慎,永葆党员干部的先进性和纯洁性。他还提出,市委编办在管理方式和工作机制上要加强请示报告,落实归口管理要求,增强“组织口”意识,对标“组织口”标准,培育“组织口”作风,把归口管理的体制优势、组织优势转化为工作优势。