当前位置: 首页 >> 今日党建
全面推进党建助推产业强市——我市展开在建项目派干部行动
发布日期:2020-05-15 发布人:管理员 阅读:4198次

    为贯彻落实全市产业强市大会精神,全面推进党建助推产业强市工作,确保“招引项目建支部、在建项目派干部、重点企业解难题”三项行动落到实处,5月14日上午,我市召开党建助推产业强市暨在建项目派干部行动推进会。

微信图片_20200515091518.jpg

    4月28日全市产业强市大会召开后,“跑起来”成为我市经济社会发展的关键词。项目建设是产业强市的“牛鼻子”,是有效投资的“压舱石”,是产业转型的“助推剂”,今年我市的7个省重大产业项目和196个市重点产业项目总体推进顺利,但受到经济下行压力、年初突发疫情、市场行情变化等各种因素影响,仍然存在部分项目推进较慢、个别项目应开未开等问题。针对这一情况,“在建项目派干部”行动在全市集中选派了31名干部,实施“一对一”挂职,以推动项目早建成、早达效,打造优质营商环境。

    会议要求,全体选派干部要在思想认识上争当先锋,把“在建项目派干部”行动看作是一次政治素质的重要检验、一次能力才干的重要施展和一次成长发展的重要锻炼;要在真抓实干上争当先锋,虚心当“学生”而不是做“先生”,积极“做事”而不是“做客”,要善于“组团作战”而不是“单打独斗”,要坚持比“实绩”而不是做“文章”;要在整体联动上争当先锋,派出单位要给时间、给保障、给资源,项目单位要给信任、给帮助、 给任务,牵头单位要给责任、给压力、给动力。

    会议强调,党建助推产业强市三项行动必须做到动作要快、措施要实、考核要跟上,5月20日前所有在建项目派干部要全部派到位,选派干部要当好政策宣传员、项目服务员和发展献策员,牵头部门要做好困难与政策的梳理汇总、项目进度的督查通报、优秀做法的宣传报道等项目服务的保障工作。同时,在更好服务推进项目的基础上,要把全市项目建设现场作为考察识别干部的“试金石”、培养锻炼干部的“练兵场”,形成干部到项目一线锻炼、在一线成长、从一线选拔的良好氛围。

    会上,2名选派干部代表作了表态发言,表示将积极响应市委号召,深入一线、埋头苦干全力服务项目建设,在苦干中劳有所获、学有所得,帮助企业切实获益、大步向前,在苦干中为产业强市落地见效贡献一份力量。