当前位置: 首页 >> 今日党建
李健调研推进乡村振兴相关重点工作
发布日期:2020-05-19 发布人:管理员 阅读:4107次

    5月18日,市委副书记、组织部部长李健赴句容调研推进农村人居环境整治、高效现代农业、红色教育培训基地建设等乡村振兴相关重点工作。

微信图片_20200519175845.jpg

    李健首先来到茅山风景区陈庄自然村,陈庄坚持把农村人居环境整治和打造省级特色田园乡村相结合,管委会和村集体累计投资1200万元,目前已完成村庄整治、道路提升、农村无害化户厕、农村生活污水处理等项目,陈庄村容村貌有了很大改变,现在的陈庄“看得见山,望得见水”,村道有绿,院落有花,处处呈现出一幅人与自然和谐相处的农村风光。李健对陈庄整治工作给予了充分肯定,并强调村庄环境整治是一项长期的惠民工程,要再接再厉,进一步引导居民养成良好生活习惯, 形成长效机制,还要实事求是,坚决杜绝形式主义,为高质量推进乡村振兴提供有力保障。

    李健随后来到茅山管委会自然农法示范基地,该基地通过教授农民种植基于植物精华营养液和土著微生物的蔬菜、粮食和畜禽养殖,形成以自然农法农业为基础,无任何农药化肥施用,拓展至乡村美食、农产品加工、农业观光休闲等全产业链。李健指出,要大力依托自然农法等高效现代农业载体平台,进一步推动农业发展方式的转变,促进农业增效和农民增收,为乡村产业振兴打造示范样板。

    李健最后来到茅山革命老区红色教育培训基地,先后查看了新四军医疗所遗址、新四军修械所遗址和新四军水坝遗址,李健充分肯定了市文广旅局在遗址保护、环境整治、氛围营造等方面所做的工作。李健强调,这些红色资源是我们宝贵的教育财富,要邀请中央党校、省委党校等专家做好教育培训基地的顶层设计,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化开展,全面展示和传承新四军革命精神,要将红色教育培训基地建设与革命老区乡村振兴有机融合,努力让革命老区焕发新的活力。