当前位置: 首页 >> 今日党建
李健召开市委组织部办公会部署2020年6月份重点工作
发布日期:2020-05-22 发布人:管理员 阅读:6048次

    5月21日上午,市委副书记、组织部部长李健主持召开市委组织部办公会。市政协副主席、市委组织部常务副部长吴彤通报部机关5月份重点工作完成情况以及6月份重点工作计划。

智慧联想浏览器截图20200522114151.jpg

    李健对5月份工作完成情况给予充分肯定,指出全市组织系统做了大量具体工作,确保了各项任务稳步推进。6月份要重点抓好八项工作:一是贯彻落实省委组织部学习《规划纲要》及《若干措施》座谈会精神,制定我市相关措施,要做到一目了然;二是做好村书记专职化管理现场会各项准备,要确保细致周密;三是做好全国扫黑办特派督导准备工作,要扎实推进好基层组织建设;四是修订完善我市综合考核办法,要有效对接、紧锣密鼓;五是抓好公务员考录面试工作,确保圆满顺利;六是做好金山英才计划相关工作,切实提升人才工作质效;七是2020年领导干部个人有关事项报告,工作要实在,效果要扎实;八是省重点制片任务,要精心策划,确保产生良好效益。

    围绕加强自身建设,李健提出六个方面要求:一要融入,大家来自五湖四海,要真心融入一个地方、一个单位、一个集体,为集体贡献正能量;二要学习,人与人之间的差距,关键在于学习上的差距,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重向群众学习、向历史学习、向失败学习,在学习中不断成长;三要做事,要凝聚所有人的力量干事创业,特别是要强化问题意识,注重防止形式主义,真正为产业强市、乡村振兴等中心工作解决实际问题;四要创新,要创造性落实上级决策部署、开创性解决现实中碰到的困难,在活学活用中开创工作新局面;五要团结,讲团结是大智慧,会团结是大本领,真团结是大境界,组织部门打造模范部门、铁的部门,自身的带头示范要过硬;六是底线,以“万无一失”防止“一失万无”。

    会前,召开市委组织部理论学习中心组学习(扩大)会,认真学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述。市委组织部部务会成员、副处职干部、各处室(中心)主要负责同志参加会议。