当前位置: 首页 >> 今日党建
我市召开产业工人队伍建设改革试点工作部署推进会
发布日期:2020-06-09 发布人:管理员 阅读:4088次

    6月8日上午,我市召开产业工人队伍建设改革试点工作部署推进会。市委书记马明龙作出批示,市委副书记、组织部部长、市产改联席会议召集人李健出席会议并讲话。

微信图片_20200609090229.jpg

    马明龙在批示中指出,推进产业工人队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是镇江实施产业强市战略的现实迫切需要。全市上下要紧紧抓住产改试点这一契机,突出政治引领,注重素质提升,聚焦职工所盼,激励广大职工在产业强市的征程中发挥好主力军作用,为“跑”出镇江高质量发展加速度、书写“镇江很有前途”新答卷作出新的更大贡献。

    李健在讲话中指出,产改试点是上级部署的重大政治任务,要坚定围绕产业工人抓改革,创新方式激发产业工人的积极性、主动性、创造性。要抓政治引领,既要党的建设,又要群众路线。抓素质提升,既要有“外在推力”,更要强“内生动力”。抓权益维护,既要看政策落实度,更要看职工获得感。抓制度保障,既要解决问题,更要常态长效。必须上下一条心、拧成一股绳、下好一盘棋,责任到位、落实到底,将试点工作抓好。

    据了解,2020年全市产改工作将突出政治引领,强化机制创新,发挥技术攻关、人才培养、精神传承作用,打造一批产业工人职业技能培训、竞赛基地。深化引领性劳动竞赛,开展全市十大重点工程劳动竞赛活动。面向企业职工开展技能提升行动,面向应届毕业生、城镇登记失业人员等就业重点群体开展就业技能培训行动,面向贫困劳动力开展技能提升扶贫等系列活动。同时,强化民生建设,突出维权服务。强化改革试点,推动落地生效。强化协同推进,形成工作合力。

    市人大常委会副主任、市总工会主席、市产改联席会议副召集人王常生,副市长、市产改联席会议副召集人潘早云参加会议。

    市产改办、市人社局、扬中市总工会、镇江港务集团作会议交流发言。