当前位置: 首页 >> 今日党建
李健调研防汛工作
发布日期:2020-06-09 发布人:管理员 阅读:4278次

   6月8日下午,市委副书记、组织部部长李健带领市水利局、市应急管理局等部门负责同志赴我市长江沿线专题调研防汛工作。李健强调,各地各部门要强化思想认识,严格履行责任,积极主动作为,落实防范措施,牢牢守住安全度汛底线。

微信图片_20200609104123.jpg

  李健一行首先乘船沿江查看了世业洲、和畅洲等我市重点区域的防汛工作,在船上听取了我市水利防汛工作情况汇报。随后,一行人现场查看了镇江新区孙家场坍江段,李健指出,水利项目关乎国计民生,抢工期的同时要确保质量,全力打造群众放心的百年工程。在扬中市指南村“11·8”坍江干堤复建和崩岸治理项目及扬中现代渔业园项目现场,李健详细了解具体情况和工程进展,叮嘱相关负责人要加强工程质量管控,做好汛期巡查值守。

微信图片_20200609104130.jpg

  调研中,李健指出,防汛工作关系重大,我市即将进入主汛期,各地各部门要充分认识防汛的严峻形势,各就各位、严阵以待,做好应急预案、确保有备无患。要加强应急救援物资和力量的调度,做到底数清、情况明,随时能战、战则必胜。市防指要切实扛起防汛指挥责任,随时关注天气及汛情变化,加强预警预测力度,当好市委市政府的参谋助手。

微信图片_20200609104135.jpg

  李健强调,要把做好长江干流岸线利用项目清理整治工作作为当前一项重要政治任务,坚定不移抓推进、抓落实,确保剩余12个项目6月底前整改到位,同时严格标准完成生态修复,及时销号,高质量完成国家和省交办的任务。