当前位置: 首页 >> 今日党建
李健调研“三夏”工作
发布日期:2020-06-12 发布人:管理员 阅读:3334次

    6月11日上午,市委副书记、组织部部长李健带领市农业农村局、发改委、水利局、供销社等部门负责同志赴丹阳市调研“三夏”工作。

    李健一行首先来到丹阳市西郊粮库,该粮库现有仓容7万吨,是丹阳市中心粮库。在详细了解储备粮轮换收购、夏粮市场化收购情况后,李健要求,各级政府和农业农村部门要认真指导企业做好托市收购准备工作,从保护种粮农民利益出发,落实好党的惠农政策,切实保护售粮农民利益,促进农民增收。

    江苏年丰现代农业科技有限公司位于丹阳市现代园艺产业园内,总面积5000亩左右。李健实地查看田间无人插秧机工作、粮食烘干仓储以及育秧田,仔细询问夏粮产量、品质,种粮大户种田成本、效益等情况。当了解到企业通过全程机械化改造,将农忙用工人员从400多人减至目前的30余人,有效解决农业生产“用工难”问题时,李健表示肯定。他强调,各级政府要加大对种粮农户的关注支持,积极帮助农户解决农业生产中遇到的困难,确保夏粮丰产丰收、颗粒归仓,夏种稳定有序、顺利完成。

    九曲河是太湖湖西区四条骨干通江引排河道之一。2019年,在九曲河整治主体工作结束后,丹阳市对沿线17座泵站进行拆建,实施景点化改造,依托东顶南站“红色文化”、东洋桥节点的“水利文化”、红光站的“廉政文化”等,结合沿线其他泵站或仿古或现代的风格,展现了河岸“一站一景”的效果。李健强调,基础设施建设要注重沿线生态环境改善,项目建好后要强化管护,丰富周边居民生活。同时,要积极向上申报国家级水利工程项目,多渠道争取资金支持,真正打造九曲河排灌站滨河景观带。