当前位置: 首页 >> 今日党建
我市召开年轻干部座谈会
发布日期:2020-06-19 发布人:管理员 阅读:3672次

  为认真落实省、市委相关要求,6月18日,我市召开年轻干部座谈会。市委副书记、组织部部长李健出席会议并讲话,省委组织部干部一处副处长、规划办主任胡宏参加会议。

   全市10名年轻干部围绕各自工作岗位、工作经历、成长感悟、对年轻干部工作的意见建议进行发言。

QQ截图20200619162725.jpg

  李健对大家的发言给予肯定,并对年轻干部成长提出五个方面的要求。一是心中有方向。思想要跟上,深学笃行新思想;脚跟要站稳,永远跟党一条心。二是眼中有问题。要坚持问题导向,肯干事,能干事;要防止形式主义,工作不能浮于表面,要到边到底。三是肩上有担当。在推动乡村振兴、高质量发展、解决群众困难等工作中,冲锋在前,以实际行动为“强富美高”新镇江作贡献。四是胸中有定力。要能静下心、沉住气、守底线。五是身上有活力。年轻干部要有朝气,一马当先、敢冲敢拼;要接地气,多到基层一线,把成长的道路走稳踩实。

  李健强调,全市各级组织部门要大胆使用年轻干部,对看准的年轻干部要用当其时、加快成长。要积极发现年轻干部,把踏实肯干的年轻干部及时发现出来。要培养锻炼年轻干部,让年轻干部多在吃劲岗位上经风雨、壮筋骨。

  市委组织部副部长毛健主持会议。市委组织部相关处室负责同志参加会议。