当前位置: 首页 >> 基层党建
镇江市红旗小学教育集团党建共同体开展团员党课活动
发布日期:2020-06-24 发布人:管理员 阅读:1678次

    “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”在中国共产党99岁生日即将到来之际,镇江市红旗小学教育集团党建共同体联合开展了青年团员教师党课活动。

    本次团员党课由教育集团的牵头学校镇江市红旗小学具体承办。党课由习近平总书记在今年“五四”青年节前夕的重要讲话引入,随后一一回望了“五四”运动时期、革命战争年代、社会主义革命和建设时期、改革开放历史新时期、21世纪的新时代里,一代又一代爱国青年在中国共产党的带领下,不畏艰险、舍生忘死、奋力拼搏、勇于开拓、无私奉献、自强不息的动人情怀、感人风采和可歌可泣的精神风貌。在党课的收尾阶段,党课主讲人还结合今年突发的新冠疫情,对广大团员教师在这次阻击战中表现出的顾全大局、奋勇争先、真情奉献的事迹给予了积极赞扬和热情点赞。

    党课结束后,团员老师们纷纷表示,无奋斗,不青春!爱国是我们的立身之本、成才之基,作为新时代青年,要继承和发扬“五四”精神,勇挑时代重任,将爱国情、强国志、报国行融入具体行动中,在教育岗位上积极建功立业,收获有价值的无悔人生。