当前位置: 首页 >> 基层党建
镇江市江滨实验小学党支部:党建引领跑起来,检校共建赢未来
发布日期:2020-06-29 发布人:管理员 阅读:1397次

6月23日,为不断探索青少年思政教育的新途径,增强青少年法律意识,积极探索“检校共建”工作长效机制,建立检察、教育互动,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,镇江市江滨实验小学党支部与京口区检察院第二党支部联合共建,开展“党建引领,为生命成长引航”项目活动,带领党员与学生在生命成长中努力久久奔跑,追梦前行。旨在通过三大行动,提升基层党组织组织力。

一是共学活动——交流智慧齐发展。以“党课+法课”的专题宣讲,使大家进一步认识了学法、懂法的重要性,懂得了作为一名党员教师在平时的工作中,要带领身边教师,一起教会学生能用法律武器保护自己。

二是普法活动——发挥合力赢未来。通过“以法护航,呵护成长”少年儿童司法教育沙龙,就学生学法的必要性和困惑进行了探讨,并请检察官进行了支招。同时学生定期走进青少年司法教育中心学习参观、互动交流、情境模拟、心理咨询,以党建为引领,校内外合力跑起来,不断探索青少年思政教育的新途径。

三是关爱活动——友爱助学递温暖。两个支部的“雨露”志愿者和“5A”志愿者一起牵手帮扶贫困儿童,合力关爱特殊儿童的心理健康,通过疏导、润泽,落实对不良习惯学生的教育帮扶帮教工作,助力他们健康成长,预防和减少校园欺凌、未成年人犯罪等行为,营造平安和谐校园。

“党建引领,检校共建”是创建法治校园、平安校园的一项重要举措,是落实党建共建、立德树人的要求,双方将激发和调动自己的智慧和力量,在建党99周年来临之际,共同为少年儿童茁壮成长而努力的加速奔跑起来,展现最美的奔跑姿态!